mercoledì 5 maggio 2010

Pizza stracchino e prosciutto



Ingredienti (per 4 persone): 500 gr. di pasta lievitata (vedi ricetta base) o acquistata già pronta, 400 gr. di stracchino, 150 gr. di prosciutto crudo, farina 0 per stendere, olio per ungere.

Preparazione:
pizza stracchino e prosciuttoMettere il panetto di pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorarlo un po' per sgonfiarlo, poi premere con il mattarello per appiattirlo; tirare la pasta con le mani e stenderla nuovamente con il mattarello fino ad ottenere la larghezza voluta.Trasferire la pasta sulla placca del forno, oppure in una teglia rettangolare unta di olio o foderata con carta da forno.Con i polpastrelli assottigliare la pasta al centro e farla leggermene risalire sul bordo della teglia. Lasciarla riposare per 30'.Trascorso il tempo indicato, spennellare la pasta con un velo di olio, tagliare a fettine lo stracchino e distribuirlo sulla pasta, lasciando un bordo libero tutt'intorno di circa 1,5 cm.Mettere la pizza nel forno preriscaldato a 230° e cuocerla per 15/20 minuti circa. Ultimata la cottura, togliere la pizza dal forno e disporre sul formaggio sciolto le fette di prosciutto crudo.Lasciar riposare la pizza per 2 minuti, tagliarla a tranci e servire.

Tempo necessario 20' la preparazione + 30' il riposo e 15/20' la cottura

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