sabato 10 aprile 2010

Gelatina di mandarino




Ingredienti (per 6/8 persone): 1 l di succo di mandarino, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di panna, 30 gr. di gelatina in fogli, 1 bicchiere di rum

Preparazione:
fare ammborbidire la gelatina in fogli in una terrina con acqua fredda.Versare in una casseruola 1/2 litro di succo di mandarino con lo zucchero e farlo scaldare a fuoco dolce, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zuccero sarà completamente sciolto, aggiungere la gelatina, scolata e strizzata e mescolare facendola sciogliere.Togliere la casseruola dal fuoco, unire il succo di mandarino rimasto, il rum, mescolare e filtrare il composto.Versare il composto di mandarino in uno stampo a ciambella spennellato d'acqua e riporlo in frigorifero per almeno 6 ore.Al momento di servire, immergere lo stampo un attimo in acqua calda, capovolgere la gelatina di mandarino sul piatto di portata e decorare il centro con ciuffetti di panna montata a parte.

Tempo necessario 20' - oltre il tempo di riposo in frigorifero

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