giovedì 24 giugno 2010

Bellini




Dati:
Poco alcolico
Base alcolica: nessuna
Bicchiere: flûte
Quando: tutte le ore, prima dei pasti
Famiglia: Sparkling
Ripartizione: Wine drinks
Decorazione: nessuna









Ingredienti: 3/10 di nettare (succo) di pesca, 7/10 di champagne

Preparazione: lavare una pesca a polpa bianca e, senza sbucciarla privarla del nocciolo; tagliarla a tocchetti e passarla nel passa-verdure. Raffreddare poi con qualche cucchiaino di ghiaccio tritato la purea. Qualora risultasse amarognola, correggerla con dello sciroppo di zucchero. Versare il composto in una flute fredda e colmare con lo champagne. Per evitare il ritorno di schiuma dello champagne, si può porre la purea in una caraffa o in un mixing glass e aggiungere in seguito lo champagne, mescolando delicatamente con uno stirrer; quindi versare l'aperitivo nella flute fredda, mescolando sempre con lo stirrer.

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