lunedì 30 agosto 2010

Minestra a 'pignàta



Ingredienti:
salsicce piccanti (una a persona)
200 gr cotenna di maiale
400 gr lardicello (pancetta fresca)
1 kg verdura (verza o cavolo)
aglio
sale

Preparazione:
In una pignata, posta nel camino accanto al fuoco, mettere l'acqua, l'aglio, il sale, le salsicce, la cotenna e il lardicello facendoli bollire. A cottura ultimata togliere tutti gli ingredienti dalla pignata e porli in un piatto da portata. Prendere la verdura, precedentemente mondata e lavata, e farla cuocere nell'acqua delle salsicce. Quasi a fine cottura rimettere nella pignata tutti gli ingredienti per farli insaporire. Servire ancora fumante con la pizza di granone. (Anche se anticamente la ricetta imponeva l' uso della pignata in terracotta , oggi è possibile sostituirla con una normale pentola di alluminio e far uso del gas.)

Ricetta segnalata da: http://www.quascirana.it/

Nessun commento:

Posta un commento