domenica 13 marzo 2011

Crostata di pere




Ingredienti per 4 persone:
150 g. di farina
60 g. di zucchero
50 g. di burro
1 uovo
750 g. di pere kaiser non troppo mature
marmellata di albicocche
grappa di pere o brandy
un pizzico di sale

Tempo di preparazione e di cottura: 2 ore

Preparazione
In una terrina mettete la farina, un cucchiaio di zucchero, il burro morbido, un uovo e una presa di sale. Lavorate questi ingredienti per qualche minuto con la frusta elettrica, poi mescolateli energicamente con un cucchiaio di legno. Mettete le terrina in frigo per un’ora. Dopodichè stendete l’impasto con il mattarello infarinato in una sfoglia di qualche millimetro di spessore. Foderate con questa sfoglia una teglia di 28 cm. di diametro e pizzicate il bordo tutto intorno per formare un cordoncino. Lavate bene le pere, sbucciatele e dividetele in quarti. Togliete i semi e tagliate ogni quarto di pera in fette molto sottili nel senso della lunghezza: disponetele sulla pasta, una accanto all’altra, posizionando la parte più stretta degli spicchi verso il centro. Mettete lo stampo con la crostata nel forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti, poi aprite lo sportello del forno e spargete sulle pere lo zucchero rimasto. Cuocete ancora per 15-20 minuti. Nel frattempo passate al colino 2 cucchiaiate di marmellata. Mettetela in una casseruolina con un bicchierino di liquore e fate bollire per qualche istante, mescolando. Subito dopo aver tolto dal forno la crostata, spennellate le pere con questo sciroppo. Servite la crostata tiepida.


Ricetta tratta da: http://www.prolocogalliera.it/

1 commento:

  1. Ciao,ho provato questa ricetta e mi è piaciuta molto..passi a trovarmi? http://iaiaincucinaconsemplicita.blogspot.com/2011/07/crostata-fine-di-pere.html

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