venerdì 11 marzo 2011

L'importanza fondamentale delle pere.




Una notevole presenza di vitamina C aiutano il normale metabilismo cellulare e prenvengono i danni causati dai radicali liberi.

La pera è ricca di zuccheri naturali (fruttosio e levulosio), sono ideali per chi è in dieta in quanto un frutto medio contiene solo 100 calorie.
Sono consigliate anche ai diabetici, sono un'ottima fonte di fibre naturali indispensabili per una corretta alimentazione.
Le fibre limitano la presenza di zucchero nel sangue e migliorano le funzioni dell'apparato digerente contenedo il livello del colesterolo.
Le pere contengono molto potassio, elemento utile per chi pratica intensa attività sportiva.
Ma oltre al frutto anche i fiori e le foglie del pero sono un toccasana per la salute. Con 30 grammi di fiori in un litro di acqua si può preparare una tisana
da prendere 4 volte al giorno come diuretico e disinfettante per combattere la cistite.
Con 40 grammi di foglie mescolate alla polpa di un frutto si prepara un decotto efficace contro la gotta.

Una curiosità sulla pera
La faccia del re Luigi Filippo fu satiricamente paragonata ad una pera e questo costo ai goliardici autori del gesto diversi anni di prione.

Nessun commento:

Posta un commento