lunedì 22 febbraio 2010

Bigoli in salsa di cipollotti





Ingredienti (per 4 persone): gr. 350 di bigoli, gr. 100 acciughe sotto sale, 20 cipollotti freschi, prezzemolo, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Preparazione: Dissalare le acciughe, lavare in acqua e aceto, asciugare e condire con un filo d'olio. Pulire i cipollotti e taglarne metà a listarelle sottili. Far rosolare in una padella con un filo d'olio per 15 minuti circa. Nella stessa padella soffriggere a fuoco basso con quattro cucchiai di olio i cipollotti rimasti tagliati a rondelle, salarli e cuocerli per 30 minuti coperti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente. Unire metà dei filetti di acciuga, regolare di sale e pepare. Aggiungere le listarelle di cipollotti e filetti di acciuga rimasti e cospargere di abbondante prezzemolo tritato. Cuocere i bigoli al dente, condire con la salsa di cipollotti e acciughe e servire aggiungendo ancora prezzemolo

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