domenica 21 febbraio 2010

Cassoeula o Cazzoeula




Ingredienti (per 4 persone): 3 verze, gr. 500 costine di maiale, gr. 400 salsiccia, gr. 100 cotenne, 2 cipolle, prezzemolo, uno spicchio di aglio, sedano, carota, olio, gr. 300 polpa di pomodoro, sale e pepe.


Preparazione: Raschiare le cotenne, passarle sulla fiamma e lavarle; metterle in acqua bollente e scottarle per circa una ventina di minuti, poi scolarle. Tagliate a pezzi le costine, lavare e sfogliare le verze e bucherellare la salsiccia. Mettere in un tegame l'olio con il trito di cipolla, sedano, carota, aglio e prezzemolo; lasciarli imbiondire, aggiungere le costine, le cotenne e poco dopo la salsiccia. Quando hanno preso colore, unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti. Aggiungere le verze a listarelle, incoperchiare e a fuoco medio, terminare la cottura per altri 15 minuti.

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