domenica 21 febbraio 2010

Cicerchiata abruzzese




Ingredienti (per 4 persone): gr. 500 di farina, gr. 100 burro, 6 uova, gr. 75 zucchero, scorza di un limone e di una arancia grattuggiate, gr. 200 di miele, gr. 100 di canditi, olio.


Preparazione: Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versare al centro le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero e la scorza del limone. Impastate fino a che avrete un impasto morbido ed elastico. Staccare dei pezzetti e formare dei rotolini che poi verranno tagliati a tocchetti lunghi circa 3 cm. Gettare i rotolini in olio fumante e farli dorare per poi sgocciolarli bene su carta assorbente. In una casseruola sciogliere a fuoco basso il miele ed incorporare i canditi e la scorza d'arancia. Buttare dentro i mostaccioli fritti e mescolare delicatamente fino a che non avranno assorbito tutto il miele. Versare tutto su un piatto, dando al dolce la forma di una piramide. Servire quando la cicerchiata sarà quasi fredda.

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