mercoledì 19 maggio 2010

Carpaccio di salmone e carciofi




Ingredienti (per 4 persone): 8 carciofi teneri, un pompelmo giallo, 1,5 pompelmo rosa, 8 fettine di salmone affumicato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di vodka, coriandolo, sale e pepe verde

Preparazione: privare i carciofi delle foglie esterne più dure e delle spine, poi tagliare a metà per il lungo, eliminarel'eventuale fieno e ridurli a spicchi. Lessare quindi, (meglio a vapore) per una decina di minuti.
Sbucciare un pompelmorosa e quello giallo, privare gli spicchi della pellicina bianca che li ricopre e tagliare a piccoli triangoli.
Emulsionare l'olio in una ciotolina con la metà del succo del pompelmo rosa rimasto, una presa di sale, la vodka e una macinata di pepe verde.
Disporre gli spicchi di carciofo su 4 piattini, alternandoli con i triangolini di pompelmo, sistemare al centro le fettine di salmone, irrorare con il condimento preparato, cospargere il coriandolo lavato, asciugato e tagliuzzato e servire.

Tempo necessario 30'

Nessun commento:

Posta un commento