mercoledì 19 maggio 2010

Focaccia rustica imbottita



Ingredienti (per 4 persone): 600 gr. di pasta lievitata (vedi ricetta) o acquistata già pronta, farina 0 per stendere, olio per ungere, 3 uova, 150 gr. di mortadella tagliata in due fette, 100 gr. di provolone piccante, 80 gr. di pecorino fresco grattuggiato, pepe

Preparazione: dividere la pasta in due parti uguali e stenderla sulla spianatoia infarinata in due dischi sottili da 30 cm di diametro. Metterne uno in una teglia delle stesse dimensioni, unta di olio o foderata con carta da forno. Nel frattempo fate rassodare 2 uova, metterle in acqua bollente e calcoldando 8 minuti di cottura dalla ripresa del bollore. Tagliare la mortadella e provolone a dadini piccoli. Metterli in una terrina, unire il pecorino grattuggiato e l'uovo rimasto, mescolare bene ma delicatamente. Insaporire con un'abbondante macinata di pepe.
Scolare le uova, passarle sotto acuqa per raffreddarle, quindi sgusciarle e tagliarle a fettine. Disporre sulla pasta il composto di formaggio e mortadella, lasciando un dito di spazio lungo il bordo, distribuire sopra il ripieno le rondelle di uova soda.
Coprire la focaccia con il secondo disco di pasta, posizionando il bordo in modo che combaci con la pasta sottostante. Far aderire bene i due strati di pasta. Mettere la focaccia nel forno preriscaldato a 200° e farla cuocere per 30 minuti circa.
Tempo necessario: preparazione 20'+cottura 40'

Nessun commento:

Posta un commento