lunedì 31 maggio 2010

Tortelli al castelmagno con miele e rosmarino



Ingredienti (per 4 persone): 350 gr. di pasta fresca all'uovo, 200 gr. di ricotta, 1 uovo, 100 gr. di castelmagno semistagionato, 2 cucchiai di miele di acacia, 40 gr. di burro, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione:
Il ripieno: grattuggiare il castelmagno in una terrina e mescolarvi la ricotta, l'uovo, 1 cucchiaio di miele, 1 grattata di noce moscata, sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuirvi il ripieno, confezionando i tortelli.
Preparare il condimento. Fare sciogliere il burro in un tegamino e unirvi il rametto di rosmarino, lavato e tritato e il miele rimasto.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con il burro aromatizzato, cospargendoli con 1 abbondante macinata di pepe. Servire.

Tempo necessario: 30' per la preparazione + il tempo di lavorazione della pasta + cottura 10 minuti

Nessun commento:

Posta un commento