lunedì 17 maggio 2010

Uova ripiene con acciughe e capperi




Ingredienti (per 4 persone): 4 uova, 1 barattolo di tonno sott'olio da 160 gr., 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 filetti di acciuga sott'olio, 2 cetriolini agrodolci, 50 gr. di maionese pronta, pepe.

Preparazione: disporre le uova in un pentolino con abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione e cuocere per una decina di minuti circa. Raffredarle sotto acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza. Estrarre i tuorli e disporli nel mixer, aggiungere il tonno sgocciolato i capperi ben dissalati, i filetti di acciuga, i cetriolini, la maionese, e pepe.
Frullare fino ad ottenere una crema uniforme.
Con una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella riempire gli albumi con la crema.
Decorare ciascun uovo, con filetti di acciuga e prezzemolo.

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