martedì 22 giugno 2010

Dolce in coccotte alle mele



Ingredienti (per 6-8 persone): 4 mele renette, succo di un limone, 4 uova, 2 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri di farina, 1 bicchiere di panna, 1 bustina di lievito per dolci, burro per la cocotte, zucchero a velo

Preparazione: sbucciare le mele, eliminare il torsolo con l'apposito attrezzo e affettarle piuttosto fini (circa 1/2 cm). Ricomporre le fette dando ai frutti la forma originaria e irrorarli con il succo di limone.
In una terrina, battere con la frusta le uova e lo zucchero. Il composto dovrà schiarirsi e formare un nastro quando si solleva con la frusta. Incorporare la farina a pioggia, la panna e il lievito.
Imburrare bene la cocotte, disporvi le mele, sistemandole a ugale distanza e coprirle con l'impasto.
Incoperchiare il recipiente e far cuocere il dolce per 1 ora in forno preriscaldato a 190°, lasciar raffreddare senza togliere il coperchio e servire dopo aver cosparso di zucchero a velo.

Tempo necessario 20' + cottura 1h

Nessun commento:

Posta un commento