martedì 1 giugno 2010

Filanti in carrozza




Ingredienti (per 4 persone): 800 gr. di melanzane, 150 gr. di prosciutto cotto a fette, 250 gr. di scamorza affumicata a fette, 100 gr. di pangrattato, 30 gr. di grana grattuggiato, un ciuffo di prezzemolo, 2 uova, olio per friggere, sale e pepe.

Preparazione: pulire e tagliare le melanzane a fette di mezzo centimetro di spessore.
Mescolare in un piatto fondo il pangrattato con il grana, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Battere in una ciotola le uova con una presa di sale.
Appoggiare su metà delle fette di melanzana una fetta di prosciutto e una di scamorza e sovrapporre una fetta di melanzana in modo da formare un panino. Ripetere questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti. Passare i "panini" così preparati prima nelle uova e poi nel composto di pangrattato, facendolo aderire bene con le mani.
Friggere i panini, in un tegame con abbondante olio caldo. Scolare su carta assorbente e servire.

Tempo necessario 25'

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