martedì 1 giugno 2010

Maccheroni gratinati alle melanzane



Ingredienti (per 4 persone): 320 gr. di maccheroni, una cipolla, 800 gr. di melanzane, 130 gr. di mozzarella, 40 gr. di grana grattuggiato, 2 dl latte scremato, brodo vegetale, sale e pepe

Preparazione: lavare le melanzane, privarle della calotta e asciugarle. Tagliarle a fette molto sottili e cuocerle man mano su una piastra calda.
Far cuocere in una padella antiaderente la cipolla sbucciata e affettata con poco brodo caldo, poi unire le melanzane, salare e pepare.
Lessare i maccheroni in una casseruola con abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e rovesciarli nella padella con il condimento di melanzane. Lasciar insaporire mescolando.
Trasferire il tutto in una pirofila, cospargere con la mozzarella, lasciata sgocciolare dal latticello di conservazione e tagliata a dadini, e mescolare. Versare sulla pasta il latte mescolato con il grana e far gratinare in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Tempo necessario 35'

Nessun commento:

Posta un commento