mercoledì 16 giugno 2010

Spaghetti al pesto alla siciliana




Ingredienti (per 4 persone): 350 gr. di spaghetti, 100 gr. di basilico, 100 gr. di pomodorini, 50 gr. di olive nere, 40 gr. di provolone piccante, uno spicchio di aglio, 40 gr. di mandorle sgusciate, olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione: sfogliare il basilico, lavarlo e asciugarlo sulla carta assorbente. Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini. In un frullatore mettere il basilico, i pomodorini, le mandorle sgusciate e l'aglio pelato, frullare con un filo di olio e salare.
Versare il frullato in una ciotola e aggiungere le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle. Portare ad ebollizione l'acqua salata in una pentola, cuocervi gli spaghetti, scolarli, condirli con il pesto e disporli nel piatto con le scaglie di provolone piccante.

Tempo necessario 20'

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