domenica 28 febbraio 2010

Charlotte di pesche

Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di pesche gialle mature, 150 gr. di zucchero, 300 gr. di savoiardi, 1 bicchierino di brandy, 1 limone, 1 stecca di cannella

Preparazione: lavare accuratamente il limone, tenere a parte qualche pezzetto della scorza, spremere il succo e raccoglierlo in una ciotolina. Lavare le pesche, privarle della pelle, del nocciolo, tagliarle a fettine e metterle, un po' alla volta, in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone per non farle annerire.Scolarle, metterle in una casseruola, unire lo zucchero, il brandy, la cannella e la buccia di limone, portare dolcemente ad ebollizione e far cuocere il composto per circa 20/25 minuti. Scolare le fette di pesche e schiacciarle con una forchetta, eliminare dal liquido di cottura la cannella e tenerlo a parte. Foderare il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte con i biscotti savoiardi, versarvi uno strato di pesche, ricoprire con uno strato di savoiardi e spennellarli con il liquido di cottura, distribuirvi sopra uno strato di pesche, uno di biscotti spennellati e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con i biscotti. Porvi sopra un disco di carta oleata con un peso sopra. Riporre la charlotte in frigo per almeno 3 ore. Per servirla capovolgerla sul piatto di portata, spennelarla con il liquido di cottura.

Tempo necessario 50' + il riposo in frigorifero

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