lunedì 1 marzo 2010

Cocktail di scampi



Ingredienti (per 6 persone): 16 code di scampi, 1 tuorlo uovo sodo, paprica, 1/2 cucchiaio di senape, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 1 cucchiaio di Brandy, 6 foglie di lattuga bianca, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di ketchup, salsa Worcester, sale, ghiaccio tritato

Preparazione: Passare al setaccio il tuorlo sodo in una terrina, amalgamarlo alla senape e a un pizzico di paprica, quindi incorporare l'olio a filo. Unire il succo di limone, un pizzico di sale, il ketchup, poche gocce di salsa Worcester, il Brandy e la panna e mescolare in modo da ottenere una salsa cremosa e uniforme.
Distribuire in 6 coppette le foglie di lattuga, lavate e asciugate e tagliate a listerelle, e disporre su queste gli scampi, a pezzi già lessati e sgusciati, ricoprire con la salsa preparata e posizionare ogni coppetta sopra un letto di ghiaccio tritato. Servire in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento