domenica 28 febbraio 2010

Stufato con patate



Ingredienti (per 4 persone): 800 gr. di polpa di manzo, 600 gr. di patate, 350 gr. di pomodori maturi, 1 carota, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lavare la carne, asciugarla con un canovaccio, e tagliarla a cubetti con un coltello affilato.Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi e tritarli. Spuntare la carota pelarla, sbucciare gli spicchi d'aglio, pulire il rosmarino, lavarli e dopo averli asciugati tritarli.In un tegame con l'olio par appassire il trito di carota aglio e rosmarino senza farlo colorire, aggiungere i cubetti di polpa di manzo e lasciarli rosolare finchè non si saranno coloriti da tutte le parti.Bagnare con il vino bianco, e farlo evaporare a fuoco vivace, insaporire la carne con un pizzico di sale e di pepe e unire i pomodori tritati. Coprire il tegame e proseguire la cottura a fuoco moderato per una ventina di minuti.Aggiungere le patate a cubetti, mescolare e far cuocere per altri 20 minuti.Servire caldo.

Tempo necessario 1h

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