venerdì 26 febbraio 2010

Pizza alla catanese



Ingredienti (per 4 persone): 500 gr. di pasta da pane già pronta, 4 fettine di carne di capretto o di vitello già cotte, 4 fette di formaggio tuma, 4 acciughe sotto sale; 50 gr. di olive snocciolate, 1 cipolla, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione: sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla finemente.Lavare le acciughe sotto acqua corrente fino ad eliminare completamente il sale; privarle della testa e della lisca centrale e tagliarle a pezzetti.Tagliare le fette di carne e di formaggio a listarelle larghe.In una padellina con 2 cucchiai d'olio far appassire la cipolla tritata senza farla colorire, insaporirla con un pizzico di sale e lasciarla raffredare.Dividere la pasta da pane in due panetti, stenderne uno in una tortiera spennellata d'olio, distribuirvi i pezzetti di acciuga, le olive nere snocciolate, le listarelle di formaggio e di carne e la cipolla appassita.Coprire il ripieno con la pasta di pane rimasta, pressare i bordie punzecchiare la superficie con una forchetta e spennellarla con l'olio rimasto.Riporre la pizza nel forno a 200° e lasciarla cuocere per 25/30 minuti circa.
Servire la pizza calda
Tempo necessario: 50'

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