giovedì 25 febbraio 2010

Polenta pasticciata


Ingredienti (per 4 persone): 400 gr. di farina gialla, 80 gr. di burro, 8 cucchiai di formaggio grana grattuggiato, sale.

Preparazione: Mettere il paiolo suol fuoco con 1,5 litri di acqua e portarla ad ebollizione; aggiungere sale e versare un po' per volta a pioggia la farina gialla. Fino a che non si è amalgamata non aggiungere altra farina per non formare grumi. Lavorare con la paletta di legno, mescolando sempre nello stesso senso. Far cuocere per circa 1 ora.Versarla sul tagliere, lasciarla raffredare e tagliarla a fette dello spessore di cm 1 circa.Imburrare una pirofila da forno, disporre uno strato di fette di polenta, cospargerlecon un po' di formaggio grattuggiato e distribuire sopra qualche fiocco di burro, continuare alternando polenta, formaggio e burro fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con formaggio e burro.Mettere la pirofila nel forno a 180° e far cuocere il composto per circa 20 minuti. Servire caldo.


Tempo necessario: 1h e 30'


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