domenica 21 febbraio 2010

Triglie alla livornese




Ingredienti (per 4 persone): 1 kg. di triglie di scoglio, gr. 600 di pomodori rossi maturi o pelati, 2 spicchi aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo tritato, un peperoncino, olio extravergine di oliva e sale.


Preparazione: Scottare i pomodori in acqua bollente, tritare e scolare. Tritare l'aglio con un ciuffo di prezzemolo e il peperoncino. Versare l'olio in una padella fare appassire il trito senza che l'aglio prenda colore. Aggiungere i pomodori e fare insaporire per cinque minuti a fuoco allegro. Salare e portare a cottura per 20 minuti a fuoco medio, aggiungendo dell'acqua per mantenere morbido. Pulire e lavare le triglie scolarle e adagiarle nel pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per 7 minuti senza coperchio e senza girarle per non romperle, a termine cottura cospargere l'altro ciuffetto di prezzemolo.

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