venerdì 19 marzo 2010

Acciughe ripiene alla ligure



Ingredienti (per 4 persone): 600 gr. di acciughe, 200 gr. di lattuga, 2 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 40 gr. di capperi sott'aceto, 10 gr. di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio d'oliva per friggere, sale, pepe.

Preparazione: sbucciare l'aglio, mondare e lavare il prezzemolo e la lattuga, asciugarli e tritarli con i capperi. Mettere il trito in una terrina e unire il pangrattato, il sale e il pepe, amalgamare bene il tutto e unire le uova.Pulire le acciughe, privarle della testa, aprirle a libro, lasciandole unite per la cosa e togliendo la lisca, lavarle e asciugarle; disporle aperte su un piano di lavoro e distribuire sopra un po' di ripieno. Scaldare in una padella capiente abbondante olio, e quando sarà caldo, immergere le acciughe con la parte del ripieno rivolta verso il basso; appena si sarà rappreso, voltare le acciughe e ultimare la cottura.Passare delicatamente su carta assorbente da cucina e servire caldissimi.

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