mercoledì 17 marzo 2010

Semifreddo fragole e savoiardi



Ingredienti (per 8 persone): 300 gr. di fragole sode e mature, 150 gr. di savoiardi, 120 gr. di zucchero, 2 dl di panna fresca da montare, 15 gr. di gelatina in fogli.

Preparazione:
far ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, in una terrina con acqua e cubetti di ghiaccio lavare le fragole. Scolare e asciugare bene le fragole, privarle dei picciolo e metterne da parte 6/7 per la decorazione. Le altre fragole frullarle con lo zucchero fino ad ottenere una salsa omogenea, eliminare i semini passando la salsa al setaccio in una ciotola.
Scolare i fogli di gelatina, strizzarli e farli sciogliere a bagnomaria in una casseruola con un po' di acqua e aggiungerli alla salsa di fragole. Montare (con la frusta elettrica) ben soda la panna appena tolta dal frigorifero e riporla nel frigo a raffreddare per qualche minuto, incorporarla alla crema di fragole.
Con un po' di acqua spennellare un stampo di forma rettangolare, versare 1/3 del composto di fragole e panna e ricoprire con 1 strato di savoiardi. Coprire con un secondo strato di composto e adagiarvi un secondo strato di savoiardi e terminare ricoprendo con il composto avanzato; mettere la preparazione in freezer per 2 ore almeno. Immergere lo stampo in acqua calda per pochi istanti, capovolgere su un piatto da portata e sformare il semifreddo. Tagliare a fettine le fragole tenute da parte, decorare la parte superiore del semifreddo. Servire.

Tempo necessario 35' + il tempo di raffreddamento

Nessun commento:

Posta un commento