mercoledì 10 marzo 2010

Brutti ma buoni alle nocciole



Ingredienti (per 8 persone): 150 gr. di nocciole già sgusciate e pelate, 130 gr. zucchero a velo, 60 gr. albumi, 20 gr. di burro

Preparazione: tritare grossolanamente le nocciole; montare a neve gli albumi, incorporandovi lo zucchero a velo, quindi metterli in una casseruola unendo le nocciole e far cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando inizierà a staccarsi dal fondo e dalle pareti del recipiente.
Togliere la casseruola dal fuoco e far riposare a temperatura ambiente per 7 minuti, mescolando ogni tanto.
Su una placca da forno imburrata distribuire aiutandosi con un cucchiaio il composto a mucchietti ben separati tra di loro, e far cuocere in forno a 160° per circa 25 minuti, lasciarli raffreddare, staccarli dalla placca e servirli disposti su un piatto da portata.

Tempo necessario 45' + il tempo di riposo

Nessun commento:

Posta un commento