giovedì 11 marzo 2010

Castagnaccio


Ingredienti (per 4-6 persone): 300 gr. di farina di castagne, 80 gr. uvetta sultanina, 50 gr. pinoli, 1/4 di litro di latte, 1/4 di litro di acqua, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale.

Preparazione: mettere a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Setacciare la farina di castagne in una terrina con un po' di sale, stemperare con latte e acqua, versandone un po' alla volta e mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per non far formare grumi. Spennellare con abbondante olio una toritera, scaldarla pochissimo sul fuoco, toglierla e versarvi la pastella preparata. Distribuire sulla superficie l'uvetta scolata e asciugata e i pinoli, irrorare il castagnaccio con l'olio rimasto, quindi far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
Servire freddo.

Tempo necessario 50'

Nessun commento:

Posta un commento