sabato 6 marzo 2010

Canestrelli



Ingredienti per 500 gr. di biscotti: 200 gr. di farina bianca, 50 gr. di farina gialla, 100 gr. di zucchero, 30 gr. di cacao, 150 gr. di burro, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, sale

Preparazione: passare al setaccio le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia, unirvi lo zucchero, il cacao, la vanillina, una presa di sale e il burro ammorbidito e sgusciare nel centro l'uovo; a questo punto impastate tutti gli ingredienti lavorando bene con le mani e dando all'impasto la forma di una palla. Lasciarla riposare per 30 minuti coperta da un canovaccio. Ricavare dalla pasta tante palline grosse come noci e metterle una alla volta sull'apposito ferro da cialde, quindi chiudere il ferro e porlo sulla fiamma, per alcuni minuti per parte. In mancanza del ferro, appiattire le palline, metterle su una piastra antiaderente e farle cuocere nel forno scaldata a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno cotte.
Far riposare a temperatura ambiente per qualche ora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento