sabato 6 marzo 2010

Fettuccine all'abruzzese



Ingredienti (per 4 persone): 350 gr. di fettuccine, 100 gr. di pancetta a fette non troppo sottili, 100 gr. di formaggio pecorino grattuggiato, 1 cipolla, alcune foglie di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Preparazione: sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente, tagliare la pancetta a dadini, lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli e tritarli.
In un tegame con olio ar appassire la cipolla, non farla colorire, unire la pancetta e farla rosolare mescolando con un cucchiaio di legno.
Portare ad ebolizione abbonante acqua salata e far cuocere le fettuccine, scolarle al dente, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla salsa preparata, condire la pasta e cospargere con il trito di basilico e prezzemolo.
Servire accompagnandola con il pecorino grattuggiato.

Tempo necessario 30'





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