martedì 13 aprile 2010

Sfogliata di porri e salmone



Ingredienti (per 4 persone): 300 gr. di pasta sfoglia pronta, 1 kg di porri, 150 gr. di salmone affumicato, 3 uova, 1 dl di panna fresca, sale e pepe.

Preparazione: mondare i porri, eliminare la parte verde del gambo, la bordetta e la prima guaina bianca esterna. Tagliarli a rondelle e scottarli per due minuti in acqua bollente e salata, calcolando il tempo dalla ripresa dal bollore. Dopodiché scolarli e disporli ad asciugare su un canovaccio.Sgusciare le uova in una terrina, unire una presa di sale, una macinata di pepe, la panna e sbattere leggermente.Inumidire o ricoprire con carta da forno uno stampo da cm 22 di diametro e adagiarvi dentro il disco di pasta sfoglia, lasciar sbordare leggermente, quindi ripiegare l'eccedenza formando un cordoncino. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta.Tagliare il salmone a listarelle e stenderlo sopra la pasta. Disporvi sopra le rondelle di porro e su tutto versare il miscuglio di uova, distribuendo uniformemente.Mettere la torta nel forno preriscaldato a 200 C° e cuocerla per 45 minuti circa, in modo che la pasta risulti ben dorata. Servire calda.

Tempo necessario: 35' la preparazione + 55' la cottura


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