martedì 22 giugno 2010

Colomba farcita




ALLO ZABAIONE
Sbattere 4 tuorli d'uovo con 80 gr. di zucchero in una casseruola fino a ottenere una crema spumosa. Unire a filo, mescolando di continuo, 8 mezzi gusci d'uovo colmi di spumante secco. Cuocere lo zabaione a bagnomaria senza smettere di mescolare finchè non si rapprende, poi lascirlo raffreddare. Tagliare la colomba a metà in orizzontale e farcirla con lo zabaione, poi ricomporla e servirla.

AL GELATO
frullare velocemente del gelato a scelta (ciccolato, pistacchio, nocciola, caffè) e spalmarlo sulla colomba tagliata in due. Ricomporre e servire subito.

ALL'ARANCIA
Far ammorbidire a bagnomaria 2 vasetti di marmellata d'arancia e diluirla con un paio di cucchiai di liquore all'arancia. Lasciar intiepidire, spalmare la colomba tagliata in due, ricomporre e servire.

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