martedì 27 luglio 2010

Mozzarelle farcite






Ingredienti (per 4 persone): 4 mozzarelle da 130 gr. circa cad., 6 peperoni rossi e carnosi, un ciuffo di basilico, 2 spicchi di aglio fresco, olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani

Preparazione: lavare i peperoni, disporli sulla placca del forno e abbrustolirli in forno a 200° per 20', lasciarli intiepidire chiusi in un sacchetto di carta, poi privarli dei semi. Frullare e lasciar colare la purea, in una ciotola versandola attraverso un setaccio a trama fitta.
Sminuzzare con la mani e foglie di basilico e tritare finemente gli spicchi di aglio puliti e sbucciati. Mescolare alla purea di peperoni, regolare di sale e pepare.
Togliere le mozzarelle dal latticello di conservazione sgocciolarle bene quindi disporle sul piatto da portata, aprirle e farcirle con la purea di peperoni.
Condire con un filo di olio, aromatizzare con pepe macinato al momento di servire.

Tempo necessario 40'

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