martedì 24 agosto 2010

Pansotti di sarde



Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di sarde fresche, 2 rotoli da 230 gr. di pasta all'uovo fresca già pronta, 1 panino, 2 uova, 3 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di grana grattuggiato, olio d'oliva, sale

Preparazione: pulire le sarde, eliminare teste e lische, lavarle e farle insaporire per alcuni minuti in 2 cucchiai di olio, salandole. Toglierle dal fuoco, farle intiepidire e tritarle, mescolandole poi con la mollica del panino, prima ammorbidita in un po' di acqua. Unire il prezzemolo e 1 spicchio di aglio tritati insieme, un tuorlo e un uovo intero e il grana. Amalgamare bene.
Assottigliare un poco con il mattarello la pasta pronta e distribuirvi sopra il ripieno a mucchietti, poi formare dei ravioli, sigillando bene i contorni di pasta per evitare che si aprano durante la cottura. Cuocere i pansotti in acqua bollente salata. Far dorare l'aglio rimasto tagliato a rondelle in 5-6 cucchiai di olio e con questo condire i pansotti. Servire caldi.

Tempo necessario 40'

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