martedì 24 agosto 2010

Timballini marinari



Ingredienti (per 4 persone): 700 gr. di cozze, 100 gr. di tonno fresco, 100 gr. di salmone fresco, 200 gr. di coda di rospo, 4 filetti di acciuga sott'olio, 2 spicchi di aglio, 260 gr. di pasta sedanini, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, 1 rametto di timo e 1 di maggiorana, erba cipollina, farina, pane grattato, mezzo bicchierino di vermut secco, 4 cucchiai di olio d'oliva, 40 gr. di burro, sale e pepe.

Preparazione: Far aprire le cozze a fuoco vivo con vino bianco, il timo, la maggiorana e 1 spicchio di aglio, poi sgusciarle. Sciogliere le acciughe in una padella con olio e aglio rimasto, unirvi i 3 tipi di pesce tagliati a dadini, spruzzarli con il vermut, unire il pomodoro, sale e pepe e cuocere 5 minuti.
Stemperare in 20 gr. di burro fuso 1 cucchiaio di farina, diluire con 3 dl di liquido delle cozze filtrato e cuocere per 8 minuti. Condire la pasta con il sugo preparato, il pesce, le cozze sgusciate e l'erba cipollina

Tempo necessario 1 h e 20'

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