Ingredienti (per 4 persone): 900 gr. di lombata di maiale, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.
Preparazione: sbucciare gli spicchi d'aglio, pulire il rosmarino, lavarli, asciugarli e tritarli finemente; porre il trito in una ciotola, aggiungere un po' di sale e di pepe, e mescolare il tutto.
Praticare nella carne delle incisioni (con un coltellino o apposito utensile) e inserire il trito d'aglio e rosmarino, condire la lombata di maiale con sale e pepe.
In un tegame da forno far scaldare l'olio, riporvi la carne e rosolare in modo uniforme a fuoco vivace, facendola dorare da tutte le parti. Versare il vino bianco e farlo evaporare un po'.
Mettere il tegame in forno a 180° e continuare la cottura per 80/90 minuti, irrorando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.
Servire l'arista tagliata a fette.
Tempo necessario 2h
Preparazione: sbucciare gli spicchi d'aglio, pulire il rosmarino, lavarli, asciugarli e tritarli finemente; porre il trito in una ciotola, aggiungere un po' di sale e di pepe, e mescolare il tutto.
Praticare nella carne delle incisioni (con un coltellino o apposito utensile) e inserire il trito d'aglio e rosmarino, condire la lombata di maiale con sale e pepe.
In un tegame da forno far scaldare l'olio, riporvi la carne e rosolare in modo uniforme a fuoco vivace, facendola dorare da tutte le parti. Versare il vino bianco e farlo evaporare un po'.
Mettere il tegame in forno a 180° e continuare la cottura per 80/90 minuti, irrorando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.
Servire l'arista tagliata a fette.
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