martedì 6 aprile 2010

Crostini alla marinara



Ingredienti (per 4 persone): 400 gr. di calamretti, 400 gr. di cozze sgusciate, un po' di polpa di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 foglioline di basilico, un po' di peperoncino, 1/2 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, 8 fette di pane casereccio, raffermo tagliate a fette sottili.

Preparazione:
preparare i calamari per la cottura: eliminare gli occhi, svuotarli e lavarli accuratamente, togliere la pellicina che li riveste, lessarli e tagliarli a pezzi. A parte far aprire le cozze a vapore. Mettere in una padella l'olio e far rosolare l'aglio. Togliere l'aglio, far raffreddare e mettere i gambi di prezzemolo tritato e il peperoncino. Rimettere sul fuoco un paio di minuti e aggiungere il pomodoro. A cottura ultimata cospargere le foglioline di prezzemolo e basilico spezzettate. Unire le cozze e i calamari. Stendere l'impasto sulle fette di pane tostate, spruzzare di limone e servire.

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