Ingredienti (per 4 persone): 500 gr. di pasta lievitata acquistata già pronta dal panettiere, 3 pomodori sodi e maturi, 4 peperoncini, 7 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaio di origano secco, farina 0 per stendere, 2 confezioni di mozzarelle a ciliegina, sale
Preparazione: lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a fette, eliminare i semini e mettere le fettine su un setaccio, spolverizzare con un po' di sale. Lasciarle per un'ora a perdere acqua. Intanto tagliare a metà i peperoncini, eliminare i semi e sminuzzarli, metterli in una piccola ciotola, versarvi sopra 6 cucchiai di olio. Lasciare in infusione per lo stesso tempo dei pomodori. Asciugare bene i pomodori, metterli su un piatto, irrorateli con l'olio al peperoncino, dopo averlo filtrato e profumarli con l'origano secco. Mettere il panetto di pasta sulla spianatoia infarinata e lavorarlo un poco con le mani per sgonfiarlo; quindi dividerlo in 8 pezzi uguali e schiacciarli tra le mani per ottenere dei dischi di 8 cm di diametro, da riporre sulla placca da forno unta con l'olio rimasto o foderata con l'apposita carta. Premere leggermente i dischi al centro per assottigliarli, ispessendoli un po' lungo il bordo. Disporre su ogni disco un paio di fettine di pomodoro, sgocciolate dall'olio, e le mozzarelle a ciliegina tagliate a metà. Irrorare il tutto con l'olio al peperoncino già usato per aromatizzare i pomodori. Cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 230° per 10-12 minuti. Servire calde o tiepide.
Tempo necessario: 25' + 1 h di riposo e 10'/12' la cottura
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