martedì 29 giugno 2010

Cosciotto d'agnello alle verdure



Ingredienti (per 4 persone): un cosciotto d'agnello da 1,5 kg, 4-5 spicchi di aglio e rosmarino, 500 gr. di patate, 2 carote, 2 porri, 70 gr. di burro, un bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione: pennellare il cosciotto con olio e praticarvi numerose incisioni profonde ma piccole nelle quali infilare dei filetti di aglio. Cospargere con rosmarino tritato, salare e pepare.
Mondare le verdure, tagliarle a pezzi e disporle in una pirofila imburrata. Salare, pepare e cospargere di fiocchetti di burro.
Deporre sulle verdure l'agnello, spruzzare di vino e cuocere in forno a 220° per 1 ora e mezza o più secondo i gusti. Ogni tanto rigirare il cosciotto e mescolare le verdure, spruzzare se occorre con altro vino.

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