Ingredienti (per 4 persone): 250 gr. di pappardelle fresche, 400 gr. di pesce spada, 4 pomodori perini maturi ma sodi, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, 8 foglie grosse di basilico, sale e pepe.
Preparazione: sbollentare i pomodori, spellarli, aprirli a metà ed eliminare i semi. Tritarli grossolanamente e farli sgocciolare su un setaccio. Frullare il basilico con l'aglio, 3 cucchiai di olio e una presa di sale. Unire il pesto ai pomodori e lasciare in infusione in una terrina.
Tagliare le fette di pesce a strisce e farle marinare nella salsa di soia mescolata con l'olio rimasto per 10 minuti. Intanto far bollire l'acqua per la pasta, salarla, buttare le pappardelle e farle cuocere al dente. Mettere il pesce spada in una padella antiaderente ben calda e farlo saltare per 1 minuto.
Condire la pasta cotta con il pesto di pomodoro e subito dopo con il pesce spada bollente. Mescolare e pepare a piacere. Servire.
Tempo necessario 30'
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