venerdì 11 marzo 2011

Petto di germano reale con pere al vino rosso e lenticchie

Ingredienti
2 petti di germano
2 pere
200 grammi di lenticchie
50 grammi di rafano tagliato a bastoncini
2 bicchieri di vino rosso
1 scorza di arancio
1 pizzico di cannella
4 chiodi di garofano
1 scalogno
100 grammi di burro
sale e pepe

Pulire le pere e dividerle a metà, tagliarle a ventaglio.
fare bollire il vino con la cannella, i chiodi di garofano e la scorza di arancio, cuocere le pere, scolarle e tenerle al caldo.
In una casseruola scioglere 50 grammi di burro e cuore i nentrami i lati il petto di germano con sale e pepe.
Togliere i petti, sgrassare la padella e unire lo scalogno tritato, il vino usato per la cottura delle pere, far evaporare per cira 3/4
Passare il tutto a setaccio, riportare sul fuoco, aggiungere il burro ed amalgamare bene.
Tagliare a fettine il germano, disporlo sui piatti accanto alla pere e alle lenticchie (lessate e saltate in padella), bagnare i petti con la salsa e decorare con i bastoncini di rafano scottati in acqua bollente.

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