domenica 5 febbraio 2012

Pasta Cu Lu Vrocculu Arrimninato



Ingredienti:
Gr. 400 di maccheroncino,
1 cavolfiore di circa 1 kg.,
2 spicchi d'aglio,
gr. 500 di polpa di pomodoro,
3 acciughe sotto sale, 1 cipolla,
gr. 50 di uva passa,
gr. 50 di pinoli,
gr. 100 di pecorino grattugiato,
olio extravergine di oliva,
sale,pepe.

Preparazione:
Nettate il cavolfiore, riducetelo a cimette e lessatelo in acqua bollente salata.
Scolatelo e mettetelo da parte.
Fate soffriggere in un tegame l'aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro e le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel mentre, tritate la cipolla e fatela rosolare in un altro tegame con mezzo bicchiere di olio, aggiungete il cavolfiore e lasciatelo insaporire mescolando; quindi, unite l'uva passa e i pinoli. Unite il cavolfiore con il suo intingolo al sugo di pomodoro e lasciate cuocere, mescolando, ancora per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Cuocete al dente i maccheroncini in abbondante acqua bollente salata, scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con il sugo.
Completate con il pecorino grattugiato e servite

Fonte:
http://www.prolocosambuca.it

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