Ingredienti (per 4 persone): Per il ripieno: 150 gr. di mozzarella, 2 salsicce secche, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo. Per la pasta: 200 gr. di farina, 50 gr. di burro a temperatura ambiente, 2 uova, 1 presa la sale. Per la cottura: olio d'oliva per friggere.
Preparazione: privare della pelle le salsice e sminuzzarle in una terrina, unire la mozzarella tagliata a dadini, il pecorino, l'uovo e amalgamare il tutto. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare al centro il sale, le uova e il burro a pezzetti. Lavorare l'impasto, stenderlo in una sfoglia piuttosto spessa e ricavatene tanti dischi di 7-8 cm di diametro. Mettere al centro di ogni disco un po' di ripieno, quindi piegarli a metà e sigillarli lungo gli orli, premere con le dita, quindi con una forchetta. Far scaldare abbondante olio in una padella o nella friggitrice e, quando sarà caldo immergere i panzerotti e farli dorare in modo uniforme. Estrarli con l'apposita paletta, passarli su carta assorbente da cucina e servirli caldi su un piatto da portata.
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