Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di fichi, 200 gr. di biscotti secchi, 100 gr. di cedro candito, 100 gr. di mandorle sgusciate, 200 gr. di cioccolato fondente, 1 dl di crema pasticcera, 2 cucchiai di rum, 10 gr. di burro per imburrare la teglia.
Preparazione: sbriciolare finemente i biscotti; tagliare il cedro candito a dadini; raccogliere le mandorle sgusciate in un mortaio e pestarle con cura.Riunire in una ciotola questi ingredienti e amalgamarli con la crema pasticcera, mescolando con un cucchiaio di legno.Quindi aprire i fichi a metà con un coltellino affilato, riempirli con il composto ottenuto, richiuderli, metterli in una teglia imburrata, passarli in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti. Sfornare i fichi e lasciarli raffreddare adagiati su una griglia. Tagliare il cioccolato a scaglie e farlo sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria, unendovi il rum.Spennellare i fichi con il cioccolato fuso e lasciarli raffreddare. Servire.
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