martedì 20 aprile 2010

Penne in verde e rosso



Ingredienti (per 4 persone): 350 gr. di penne rigate, 400 gr. di asparagi, 200 gr. di pomodori maturi, uno spicchio di aglio, un uovo, pecorino stagionato grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione: pulire gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo, lavarli e cuocerli in acqua leggermente salata o al vapore, sgocciolarli appena tenere e tagliarli a pezzetti.
Nel frattempo lavare i pomodori, tagliarli a spicchi e cuocerli poco in padella con aglio sbucciato e schiacciato, 2 cucchiai di olio sale e pepe.
Sgusciare l'uovo in una ciotola, aggiungere una macinata di pepe e battere con energia con una forchetta per amalgamare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, e versarla in una ciotola preriscaldata.
Unire gli asparagi, mescolare e amalgamare l'uovo battuto. Infine unire i pomodori dopo aver eliminato l'aglio, mescolare il tutto e servire.
Tempo necessario 30'

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