venerdì 23 aprile 2010

Tiramisù




Ingredienti (per 8 persone): 250 gr. di savoiardi, 500 gr. di mascarpone, 1,5 dl di panna, 4 uova, 80 gr. di zucchero, 2 dl di marsala, 4 cucchiai di cacao amar, 2 dl di caffé, sale

Preparazione: montare in una ciotola con una frusta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con un cucchiaio di legno lavorare in un'altra ciotola il mascarpone finché avrà assunto la consistenza di una crema liscia e senza grumi. Unire al mascarpone il composto di tuorli e zucchero e la panna e amalgamare tutto.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporarli alla crema preparata.
Mescolare in una terrina il Marsala e il caffé a temperatura ambiente, poi aggiungere 2 cucchiai di acqua.
Immergere rapidamente i savoiardi nel composto in modo che i biscotti siano ben imbevuti ma non completamente zuppi.
Foderare il fondo di un piatto di ceramica con i bordi non troppo alti con uno strato di savoiardi. Stendervi sopra uno strato di crema al mascarpone livellando bene con una spatola. Procedere con un secondo strato di savoiardi e ricoprire con la crema avanzata. Spolverizzare con il cacao amaro e riporre in frigorifero per almeno 4 ore. Servire.

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