Ingredienti (per 4 persone):16 filetti di triglia, un po' di farina, 200 gr. di mollica di pane raffermo, 5 rametti di timo, 4 rametti di maggiorana, 2 uova, olio di semi di arachidi, un limone, sale
Preparazione: passare al setaccio o in un mixer la mollica di pane in modo da ottenere delle briciole fini, ma irregolari, metterle in un recipiente largo e mescolarvi il timo e la maggiorana tritati. Asciugare bene i filetti di triglia delicatamente con carta da cucina, infarinarli leggermente, immergerli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi passarli nella mollica di pane.
Scaldare abbondante olio in una padella (non farlo fumare) e immergervi i filetti di pesce impanati, alzare la fiamma evitando che la temperatura dell'olio si abbassi troppo e friggerli un paio di minuti da entrambi i lati.
Scolarli ben dorati su carta assorbente, sallari e sistemarli nel piatto con alcuni spicchi di limone.
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