lunedì 31 maggio 2010

Coda alla vaccinara




Ingredienti (per 4 persone): 1 kg. di coda e musetto di bue, 50 gr. di lardo, 20 gr. di strutto (o burro), 1 cipolla, 1 carota, 1 spicchio di aglio, 1 grosso sedano bianco, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe.

Preparazione: tagliare a pezzi la coda e a fettine il musetto, lavare e scottare in una casseruola con acqua bollente, quando l'acqua riprenderà il bollore togliere la carne.
Tritare finemente insieme la carota, l'aglio e il prezzemolo opportunamente lavati e mondati.
Soffriggere il trito in una casseruola con il lardo e lo strutto: quando apparirà trasparente aggiungere la coda e il musetto e farli rosolare bene. Salare e pepare, e versare un po' alla volta il vino bianco, farlo sfumare.
Versare sulla preparazione la salsa di pomodoro sciolta in mezzo litro di acqua calda. Mettere il coperchio, abbassare al minimo la fiamma e cuocere per 4 ore.
Mondare con cura il sedano dei filamenti, lavare e tagliare a pezzi: unirlo alla carne alla fine delle 4 ore.
Cuocere ancora mezz'ora, mescolando spesso. Disporre la carne caldissima nel piatto di portata, irrorare con il sugo di cottura e servire.
Tempo necessario 5h


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