Ingredienti (per 4 persone): 4 patate, 80 gr. di burro, 50 gr. di grana grattuggiato, 150 gr. di ragù di carne già pronto, 2 uova, latte, noce moscata, pangrattato, sale.
Preparazione: lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua bollente per 30 minuti. Sbucciarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate facendo cadere il passato direttamente in un tegame dove si avrete già fatto sciogliere 50 gr. di burro.
Sempre mescolando e tenendo il tegame su fiamma molto dolce, aggiungere poco alla volta la quantità di latte sufficiente ad ottenere un purè soffice, salare, unire il grana e una grattuggiata di noce moscata. Lasciar intiepidire e incorporare le uova, uno alla volta.
Ungere con il burro rimasto 4 stampini a pareti alte e lisce, cospargerli di pangrattato e riempirli con il purè, metterli in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Servire i tortini accompagnati dal ragù ben caldo.
Tempo necessario 30'
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