Ingredienti (per 4 persone): 600 gr. funghi piccoli, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 10 gr. di nepitella, 1 tazza di brodo, sale e pepe
Preparazione: mondare i funghi aiutandosi con un coltellino dalla punta affilata. Stofinarli delicatamente con un panno umido per togliere la polvere e l'eventuale terra rimasta e, infine, tagliarli nel senso della lunghezza. Mondare e sbucciare gli spicchi d'aglio e metterli in una casseruola di terracotta con l'olio extravergine e la nepitella spezzettata. Quando avranno preso colore, toglierli e mettere nel recipiente i funghi; salare e pepare e far cuocere per 5-10 minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non romperli; aggiungere poca acqua se necessario. Unire la salsa di pomodoro preparata e continuare la cottura per pochi minuti a fuoco basso. Servire la preparazione ben calda.
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