domenica 25 aprile 2010

Tartufi al cocco



Ingredienti (per 350 gr. do dolcetti): 200 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di biscotti secchi, 50 gr. di nocciole, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di rum (o altro luquore a piacere), 2 cucchiai di polpa di cocco tritata (anche già pronta)

Preparazione: far tostare leggermente in forno le nocciole, togliere la pellicina che le ricopre, strofinandole tra le mani, e tritarle finemente. Sbriciolare i biscotti.In una casseruola con il latte far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente diviso a pezzetti; aggiungere il rum, le nocciole tritate, i biscotti sbriciolati e mescolare delicatamente.Togliere la casseruola dal fuoco, far intiepidire il composto e formare delle palline poco più grandi di una nocciola. Avvoltarle nella noce di cocco tritata e tenere in frigorifero per qualche ora. Si conservano alcuni giorni.

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